Web Дизайн. Уроки фотошопа, photoshop. Статьи о дизайне. Как создать сайт. Обучение дизайну. Фото. Гламурные галереи
Чемпионат мира по футболу 2018 в России
Веб дизайн

Статьи о дизайне   Портфолио дизайнера
Дизайн Форум


Про дизайн и web дизайн




Главная     Форум     Галереи




  Статьи о дизайне





  Галереи дизайна

Промышленный дизайн, графический дизайн, гламурные картинки, иконки, аватары.

  Помощь Дизайнеру!

Советы по дизайну. Философия, психология и трудовые будни дизайнера.



  Dragon Age 3 Inquisition. Век Дракона 3 - Инквизиция





Рецензия, обзор, впечатления геймера с 14-и летним стажем
Автор: Клюев М., специально для RosDesign.Com, 15.01.2015

Перед написанием рецензии-впечатления прохожу игру полностью. Люблю я это дело и очень уважаю :)
Все мои рецензии на игры


Смотрите также:
Dragon Age: Origins/ Век дракона: Начало
Dragon Age: Origins - Awakening/ Пробуждение. Впечатления

Dragon Age 2 - Обзор игры. Прохождение игры

Невероятно, но факт

Вот чего не ожидал от пивоваров, так это того, что они после шняжной второй части игры смогут малость реабилитироваться. Ан нет, произошло.
Конечно до триумфа первой части Dragon Age Начало здесь далеко, но и провала не чувствуется. Ошибка Инквизиции в том, что слишком многое они задумали впихнуть в одну игру и получился неудачный клон Скайрима и первой Готики. Чем это плохо? Да тем, что игра раздута невероятно, а сюжет не цепляет - играть скучно господа. Герой растворяется в игровом мире и теперь важен не путь героя, а сам игровой мир. А еще теперь стало нормой, когда сюжетные задания интересные, а все побочные - скутота. Это портит игру, здесь и обсуждать нечего.



На фоне второй части эта смотрится неплохо, но своих денег не стоит. Покупать не рекомендую. Вселенную Века Дракона может спасти только полная смена персонажей и истории игры. Эффектные видео ролики - это хорошо, но займитесь наконец сюжетом господа.

Вот Origins был шедевром. Игралось на одном дыхании и казалось, что это одна миссия на протяжении всей игры. Вот что там было. Теперь же все разбили на кусочки, а кому интересно играть по кусочкам.


Игра - середнячек

Что мешает пивоварам повторить успех в продолжениях. Вроде пытаются, но безрезультатно. Прошел игру за 101 час реального времени. Это - самая объемная из трех частей игры.

Что понравилось:
  1. Графика нормальная, до Ведьмака 3 конечно не дотягивает, но все же

  2. Спецэффектные навороты превосходят все мыслимые ожидания до того, что постоянно мешают в бою

  3. Предметы сделаны качественно, локации удивляют разнообразием природы и ее реалистичностью, клонов почти нет

  4. Удобна возможность перераспределять очки специфики

  5. Вернулась кукла персонажа, которую можно наряжать и смотреть на то, что получилось. Нам старожилам ролевых игр, воспитанным на 6 и 7 частях Меча и магии (1998 год), это важно

Что не понравилось:
  1. Система прокачки перса убита еще во второй части

  2. Персонажи в партии опять новые или из второй шняжной части. Куда Огрен делся. Пошлый Варрик ему и в подметки не годится. О главном герое первой части вообще информации нет, зато вылез навязанный разрабами Хоук. Кому он вообще нужен. Ладно хоть Морриган советником оставили, мелочь, а приятно.

  3. 12 высших драконов - перебор. Дракон из харизматичного противника превратился в обычного. И если раньше битва с драконом была эпической (ее ждали, к ней готовились пол-игры), теперь - это повседневность. Высших драконов как грязи

  4. Важнейшая вещь - игровая пауза стала крайне неудобна (вообще не юзабельна), давать команды сопартийцам в этом режиме невозможно

  5. Снова гомики в игре

  6. Общая карта мира неинформативна. Карты локаций тоже запутаны. Этот недостаток остался со второй части игры

  7. Сюжет в меру интересный, но не цепляет

  8. Ограниченное количество лечилок заставляет постоянно за ними возвращаться на стоянки, это утомляет и делает игру скучной

  9. Кунари изуродовали вусмерть. Даже во второй части они смотрелись лучше

  10. Очень инертные персонажи. Не сразу реагируют на команды, а промедление в нашем деле равносильно смерти. Это бесит

  11. Китчевая одежда знати, особенно приклеенные к лицам маски - неудачное решение

  12. Не вышло найти пустые рунные камни. Почти ими не пользовался, тк где купить их тоже не нашел

Dragon Age Inquisition, Инквизиция

Советы по прохождению Dragon Age Inquisition и интересные факты

В третьей части Dragon Age появилась интересная сюжетная особенность, когда некоторые области локации закрыты для прохождения и их нужно активировать соответствующими приказами в командном пункте Инквизиции.

Теперь партия должна постоянно состоять из магов, разбойников и воинов. По сюжету редкие предметы часто заперты, и есть части локаций, куда без помощи мага не добраться. Небольшой совет - за очки инквизиции обязательно приобретите способность "умелые руки" - поможет открывать сложные замки (которые по другому не открыть). За ними всегда есть уникальный шмот.

Функционал Лагеря для отдыха сопартийцев первой части игры разросся до гиганского замка с кучей левого народа, внутренними квестами и возможностями. Я не говорю о том, что перед Скайхолдом будет еще один замок - Убежище. Который по сюжету разрушат.

Dragon Age Inquisition, Инквизиция

Графика довольно хорошая, но пропала эпичность первой части. Там один Орзаммар чего стоил, а глубинные тропы. Лучшие локации игры просто похерили. Здесь ничего этого нет. Зато есть куча высших драконов (в одной локации три штуки почти рядом сидят), спрашивается куда столько. Господа, главное в ролевой игре сюжет. Игрок на протяжении месяца скучать не должен, но вы про это забыли. Эта игрушка минимум на 100 часов и после 3-х недель игры в ней просто начинаешь жить.

Непонятно зачем сразу сделали доступными для боев монстров и локации всех уровней. Если сначала вы пройдете Эмприз-дю-Лион, где монстры от 16 уровня, а потом пойдете в Западный предел - вам встретятся противники намного слабее. За слабых противников (слабее вас на 3 уровня) игра опыта не дает, даже если это дракон. И многие найденные здесь вещи вам уже не нужны, вы их переросли, прокачавшись в Дю-Лион-е. А впереди больше половины игры.
Намного интереснее и удачнее было, когда навыки и уровень противников рос вместе с уровнем персонажа (как в первой части).

В игре время от времени маги могут зажигать синий магический огонь и такой факел может носить потом любой персонаж. Этим огнем можно подсвечивать и активировать руны и специальные механизмы.

Сюжетная миссия "Злые глаза, злые сердца" довольно интересная, но на любителя. Здесь мало боев. Здесь нужно искать предметы и быстро на время передвигаться по локации. Здесь нужно следить за тем, что говоришь и внимательно слушать. Миссия довольно напряжная, проходится за 2-3 часа. Если сможете накопить 90 и больше процентов уважения двора - финальный бой можно не проводить, а просто арестовать главного зловреда. Людям-воинам накопить очки уважения легче всего, эльфам-магам труднее всего. Это понравится любителям Assassins Creed. Мне миссия не понравилась.



Во многих рецензиях и прохождениях Инквизиции указываются уровни встречаемых высших драконов. Но похоже уровни драконам назначаются рандомно и не понятно по какому принципу. Мне эти драконихи попадались совсем других уровней. Возможно все зависит от установленной сложности игры и вашего собственного уровня на момент встречи.

Полезно будет сначала пройти всю локацию Срединные Земли. Здесь можно получить уровней 6-8, а это неплохое начало для выхода в другие локации.

Начиная с 15 уровня (а всего по ходу игры можно набрать до 24 уровней) магазины бесполезны - вещи, продаваемые там имеют характеристики меньшие, чем те вещи, которые вы делаете в кузнице сами. Это же касается вещей, выпадающих из врагов.

Если противники слабее вас на 3 уровня, ХР вы не получите, но есть исключение - локация Свистящие Пустоши. Советую проходить ее последней. Я пришел туда на 19 уровне и получал за слабых противников большой ХР, а за закрытие разрывов опыт дают всегда. Начал с выноса дракона (20 уровня) и прошел всю локацию (кроме могильников, которые не открылись) за 5 часов.

Эмприз-дю-Лион - локация высшего уровня, здесь сильные противники и вещи очень ценные. Самое лучшее оружие и броня, которые можно купить в игре находятся здесь в крепости Суледин.

Последних трех драконов Хивернал (20), Кальтенцан (19) и Нагорный губитель (23 уровня) в Эмприз-дю-Лион я убил находясь на 20 уровне, получил за них сразу два уровня. Из последнего дракона выпали полезные вещи (наверное единственный дракон с полезным шмотом, и самый сильный). Броня у всех в партии, кроме Железного Быка, была самодельная с сопротивляемостью огню до 70% (потом для битвы с драконом-охранником алтаря Митал сделал всем броню с огнестойкостью 102%). Выносил драконов Железным Быком, Кассандрой, ГГ (воин-двуручник) и магом Вивьен. А впереди была миссия Плоды гордыни.



В отличии от ранних частей Dragon Age, здесь лучшую броню (до 360) можно сделать только самому. И некоторое лучшее оружие тоже самодельное. Из драконов практически ничего полезного не выпадает. А вот их зубы, чешуя и перепонки - отличный уникальный материал 4 уровня для самодельной уникальной брони и оружия.

Лучший двуручник в игре - Клинок Сулевина (Sulevine Blade) мечь из долийской легенды. Его можно собрать по частям в руинах в локации Колыбель Сулевин. Чтобы открыть локацию нужно в ставке командования решить тайну Слухи о клинке Сулевин. Это оружие можно использовать только воину 20-го и выше уровня.

Сбор осколков в локациях полезен для прокачки сопротивляемости холоду, духу и огню на +16 для главного героя. Нужно собрать 54 осколка (все осколки во всех локациях). Ими открываются 9 дверей (по 6 осколков на дверь) в храме Солосан в локации Запретный оазис.

По ходу игры вы получите две новые специализации (ваши сопартийцы - по одной). Обязательно прокачайте в них все умения, здесь вам поможет амулет перераспределения очков. Стоит не дорого, купить можно в кузницах Убежища и Скайхолда. По сюжету в Скайхолд вы приглашаете трех учителей. Если вы выбрали Потрошителя - сильнейшего воина мира DragonAge - прокачивайте все умения. Умение "Ярость дракона" - убойная сила!



Новые локации и дополнительные квесты в игре открываются только если выполнить соответствующие задания на столе в ставке командования. Советую выполнить там все задания. Вы получите деньги, ресурсы, уникальные предметы, броню и оружие просто так.

Дополнительные миссии для сопартийцев как обычно берутся у самих сопартийцев. Только почаще говорите с ними в Убежище, а потом и в Скайхолде.

Если вы хотите, чтобы неуправляемые вами персонажи использовали в бою способности на основе сосредоточения, включите эту опцию в свойствах персонажа - клавиша "P" (там же можно управлять и поведением всех персонажей). По умолчанию использование этих способностей неуправляемыми персами отключено. Способности, использующие сосредоточение помогут в битве с самыми сильными врагами, например с драконами. Лучше будет, если вы разовьете (с помощью очков инквизиции) сосредоточение до третьего уровня.

Финальй бой быстрый и короткий - минут на 30 не больше. Финальная битва по сравнению с первой частью (где в последней миссии на протяжении 2-3 часов участвовали все сопартийцы и можно было каждому назначать задачи) - отстой.

Еще выяснилось, что добиваться расположения спутников в Инквизиции не обязательно и экипировать и прокачивать тех, кого не берешь на миссии не нужно. Нет такой миссии, где будут участвовать все вместе.

Dragon Age Inquisition, Инквизиция

Скриншты Dragon Age Inquisition

Куда игра Dragon age Inquisition сохраняет скриншоты?
В папку на диске С: Users/Папка пользователя/Documents/BioWare/Dragon Age Inquisition/Screenshots


Тень в Dragon Age Inquisition
Скриншты Dragon Age Inquisition

Так в Dragon Age Inquisition выглядит лучший двуручник


Инвентарь главного героя в Dragon Age Inquisition - пустота и отстойная прорисовка предметов


В ставке командования в Dragon Age Inquisition


Карта мира Dragon Age Inquisition


Эмприз-дю-Лион. Вдалеке - гнезда трех высших драконов.


Вал Руайо считается центром мира. А в этой части так себе, мелкий городишко.


Битва с одним из демонов в Свистящих пустошах - спецэффекты


Дружеская пьянка в Скайхолде


Так выглядит интерфейс выполненных заданий в ставке командования


Лелианна - в будущем верховная жрица. А ведь в первой части была обычной разбойницей


На пути к Источнику скорби




Роман с Кассандрой


Финальная битва с Красным драконом


Финальная битва с Корифеем


Что теперь?


Просто Корифей повержен, сейчас начнутся празднования




Ее глаза и уши есть в каждом дворце, в каждом замке. Ничто для нее не секрет, и в этих сведениях - залог ее силы.

После выноса финального гада игра не заканчивается

Играть можно и дальше - вспоминаю Морровинд и Скайрим. Играть просто так. Без основных миссий, без определенной цели. Можно закончить оставшиеся побочные миссии (если такие остались) или просто слоняться по миру. Миру без драконов, врагов и Корифея. Миру теперь пустому. Когда диалоги с друзьями недоступны, когда торговцы пропали, когда играть дальше смысла нет.

Можно зайти в таверну и послушать музыку, если во время игры времени на это небыло.


Можно ходить по пустым локациям.


Можно найти и замочить пару волков или других зверей - единственные враги, оставшиеся в игре.


А можно повыпендриваться персонажами перед камерой и наделать скриншотов.


P.s. четвертую часть игры даже не жду. Уверен - ничего стоющего пивовары по этой теме больше не выпустят.


Смотрите также:
Dragon Age: Origins/ Век дракона: Начало
Dragon Age: Origins - Awakening/ Пробуждение. Впечатления

Dragon Age 2 - Обзор игры. Прохождение игры


Автор: Клюев М., специально для RosDesign.Com, 15.01.2015







Электронные книги о дизайнеЧМ 2018Гламурные картинкиГраффити галереяЯпония фотографииО путешествиях и странах, дешевые авиабилеты и отелиДизайн форум



    Rambler's Top100     Яндекс.Метрика  


Web дизайн и создание сайтов       Пользовательское соглашение

Карта сайта      Наверх