Дизайн как стиль жизни. Форум дизайнеров


о проекте      статьи      галереи      книги      игры      уроки


Вход не произведенДизайн форум
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Мир Дизайна / Дизайн как стиль жизни (Рутина - Война Дизайнера) / Работа мечты себя не оправдала
- - Автор KonNik (Эксперт) Время 14-02-2014 15:40
Работа мечты себя не оправдала - бывший дизайнер Apple рассказал о причинах, заставивших его уволиться

Дизайнер Джордан Прайс рассказал о том, почему уволился из Apple всего через месяц после того, как его приняли на работу. Мечта всей его жизни в реальности оказалась совсем не такой радужной. Подробности истории Прайс описывает в своем блоге.
Сперва Прайс рассказывает, какой неожиданностью для него стало приглашение на собеседование в компанию, работать в которой он мечтал всю жизнь. Он тщательно готовился к интервью, предполагая, что оно может оказаться непростым. Однако в реальности ему пришлось пообщаться с тремя сотрудниками Apple в течение часа по самой обычной схеме собеседования. В тот же день Прайсу позвонили и предложили заключить контракт.

Это событие стало одним из счастливейших в его жизни и даже затмило собой рождение дочери. Его поздравляли друзья и родственники, а запись на страничке Facebook, посвященная трудоустройству, собрала рекордное число лайков. В ожидании первого рабочего дня счастливый дизайнер не мог уснуть ночами. Однако работа мечты не задалась с самого начала. Из-за жесткого рабочего графика Прайс ни разу не смог увидеть свою дочь за первую рабочую неделю. Прайс также не ожидал, что уровень разного рода бюрократии в Apple окажется столь высоким: на запоминание различных логинов и паролей у него ушел почти месяц.

Постоянные совещания тоже вызвали у нового сотрудника удивление, поскольку, с его точки зрения, плохо влияли на продуктивность работы, однако он смирился с ними, решив, что в такой крупной компании это неизбежная необходимость.
Наибольшее недовольство у Прайса вызвал его непосредственный начальник. Он неоднократно пытался оскорбить Джордана и его коллег, делая вид, что таким образом шутит. Босс не уставал напоминать Прайсу о том, что его контракт может быть разорван и в буквальном смысле стоял над душой, когда тот выполнял какое-нибудь рутинное задание. Дизайнер сравнивает свои ощущения от этого давления с ощущениями подростка, которого наняли расставлять товар на магазинных полках.

И хотя профессионализм коллег и их стремление довести любое начинание до идеала восхитили Прайса, общая рабочая атмосфера не вдохновляла, и он стал человеком, который ждет наступления выходных больше всего на свете.
Как-то раз опоздав на работу и выслушав очередную порцию колкостей от начальника, Прайс взвесил все за и против и принял решение разорвать свои отношения с Apple. Он удалил рабочие файлы со своего планшета, встал из-за стола и уехал домой, предварительно оставив начальнику сообщение о том, что он стал худшим боссом в жизни Джордана и даже наличие в резюме записи о работе в Apple не может примирить его с необходимостью работать под началом такого человека.

Решение далось ему нелегко, и Прайс не склонен гордиться им. Коллеги, которые в частных беседах соглашались с его точкой зрения, никак не поддержали его после увольнения.
Исходное - Автор KonNik (Эксперт) Время 14-02-2014 16:01 Отредактировано 14-02-2014 16:05
Очень хорошо понимаю этого человека. В схожей ситуации самому пришлось оказаться пару лет назад. Один в один. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Это конечно было не в Эпл, но фирма тоже не маленькая и хорошо известная за рубежом. Собственно на забугорный рынок в основном и работали. Так вот, все происходило в точности как пишет Джордан - отличная компания, работа мечты, которую найти и не рассчитывал. С первых дней понимаешь, что попал в болото имбицилов. Причем особо "одаренные" поставлены тобой руководить.

И начинается: Удивление - Стресс - Разочарование - Понимание того, что дизайн тут никому не нужен - Безразличие к результату - Непременная в таких условиях деградация - Плевать на все и занимаюсь на работе собственными проектами - Неуважение к действиям высшего руководства - Странно, что при таком подходе фирма еще живет - Желание уволиться - Свобода и гармония с собой!

А все из-за того, что командует консервативное, неуверенное и местами бездарное непосредственное начальство... В результате работа становится каторгой. Но зато потом, уволившись и найдя работу еще лучше (здесь мне просто повезло), начинаешь понимать как важно ценить хорошие коллективы и избавляться от нервных.

Желаю всем найти работу своей мечты или начать работать на себя.
Начало Тема Мир Дизайна / Дизайн как стиль жизни (Рутина - Война Дизайнера) / Работа мечты себя не оправдала

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill





    Rambler's Top100     Метрика  

В сети с 2003 года. Rosdesign.com - web дизайн и создание сайтов
Design-комьюнити. Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума
Карта сайта    Автор проекта