Дизайн как стиль жизни. Форум дизайнеров


о проекте      статьи      галереи      книги      игры      уроки


Вход не произведенДизайн форум
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Мир Дизайна / Дизайн как стиль жизни (Рутина - Война Дизайнера) / Немытая российская действительность (по факту избиения диза)
- - Автор KonNik (Эксперт) Время 09-03-2009 01:39
По факту избиения дизайнера в медвытрезвителе возбуждено уголовное дело

Чебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре Чувашии возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников милиции по подозрению их в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч.3 статьи 286 Уголовного кодекса России).

Чебоксарца Игоря Кольцова признали по данному делу потерпевшим. Отстаивать свои права мужчине помогает Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч", куда он обратился практически сразу же после инцидента.

"Основной причиной возбуждение стала, на мой взгляд, степень тяжести вреда, причиненного потерпевшему - не каждый день в следственный комитет приходят граждане из медвытрезвителя с переломами обеих рук. О перспективах данного уголовного дела говорить преждевременно, так как дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Правда, другого способа найти виновного у следователей нет - потерпевший не знает фамилий и званий обидчиков, а может лишь опознать последних. Такое, согласно закону, возможно лишь после возбуждения уголовного дела", - отметил руководитель правозащитной организации Алексей Глухов.

Поздним вечером 20 ноября 2008 года Игоря Кольцова задержали милиционеры. Мужчину доставили в местный ОВД. Уже по пути, заявляет чебоксарец, милиционеры начали избивать его.

Как продолжает рассказ Кольцов, в милиции его руки, протянутые через решетку, сковали в наручники. Он не помнит, сколько времени провел в этом положении, потому что периодически терял сознание. Когда в очередной раз очнулся   его уже выкинули из милицейского уазика, передав сотрудникам медвытрезвителя, сообщает мужчина.

Там чебоксарца связали в позе Икара ("ласточки"). "Сержант, накричав на сотрудников, показал, как надо затягивать ремни. Упершись мне в спину ногой, он до хруста в руках затянул ремни", - вспоминает подробности пострадавший.

Кольцов получил по два перелома на каждой руке, травмы головы, спины, ног и шеи. Все повреждения расцениваются как причинившие вред средней тяжести здоровью потерпевшего. Мужчина проявил сознательность и в то же утро проверился на присутствие алкоголя в крови. Анализы показали его отсутствие.

Стоит отметить, что Игорь Кольцов зарабатывает на жизнь, как он говорит, руками и головой. Мужчина занимается графическим дизайном и дизайном интерьеров. Насилие со стороны милиционеров лишило его заработка на продолжительное время, и он готов идти до конца, чтобы привлечь их к ответственности.

"В данном деле радует то, что после трехмесячной проверки и трех "отказников", уголовное дело все же возбудили. Зачастую проверка длится годами и выносятся десятки постановлений, и это не приводят ни к каким результатам. Так же считаю: толчком для возбуждения дела было не только  медицинское заключение, но и те материалы (письменные пояснения очевидцев), которые мы предоставили в помощь следственному комитету", - сообщил правозащитник Денис Федоров, представляющий интересы Кольцова.

http://www.polit.ru/news/2009/03/06/dizainer.html
Исходное - Автор porcelain (Ученик) [md] Время 22-11-2010 12:57
печально и мерзко..
Начало Тема Мир Дизайна / Дизайн как стиль жизни (Рутина - Война Дизайнера) / Немытая российская действительность (по факту избиения диза)

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill





    Rambler's Top100     Метрика  

В сети с 2003 года. Rosdesign.com - web дизайн и создание сайтов
Design-комьюнити. Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума
Карта сайта    Автор проекта