Дизайн как стиль жизни. Форум дизайнеров


о проекте      статьи      галереи      книги      игры      уроки


Вход не произведенДизайн форум
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Информация и статьи о Дизайне и Интернет / Интернет технологии / 12 млн. за исследование основных направлений создания сайта
- Автор KonNik (Эксперт) Время 24-09-2009 13:56
Блогеры вторые сутки активно обсуждают уникальное предложение, поступившее от Министерства связи России.
Напомним, на официальном сайте госзакупок появилась информация об открытом конкурсе, который проводит уважаемое ведомство.

Как оказалось, чиновники готовы заплатить 12 миллионов рублей лишь за «исследование основных направлений создания портала Минкомсвязи России, подведомственных агентств и службы».

Аттракцион невиданной щедрости немедленно навел продвинутую аудиторию на нехорошие подозрения. Согласно, практически единодушному мнению блогеров, выделение почти 400 тысяч долларов США даже не на создание сайта, а лишь на «исследования направлений» - классическая коррупционная схема, в результате которой немалые бюджетные средства будут немедленно после перечисления разворованы.

«Талантливые же люди. Схему придумали, исполнителя, наверняка, заранее подыскали. Стараются. А могли бы просто ссыпать деньги в мешок и вынести за территорию», - пишет один из ЖЖ-юзеров.

«Конкурс-то открытый, участвуйте. С такими задачами можно соглашаться на откат в одиннадцать лямов, все равно непыльная работа получится. И ребята в министерстве согласятся, наверное», - советует Интернет-общественность.

Отметим, что схожий развивается сейчас и на Среднем Урале. Бывший мэр Нижнего Тагила Николай Диденко предстанет перед судом. Его обвиняют в халатности при финансировании сайта горадминистрации. По версии следствия, бывший градоначальник намеренно завысил стоимость услуг по разработке ресурса. Его созданием занималась компания, соучредителем которой является зять Диденко. На счета фирмы из городского бюджета перевели 5,5 миллионов рублей.

Впрочем, одно отличие от московского скандала все же есть. Диденко поймали за руку в ходе предвыборной компании и слив силовикам информации о возможной коррупционной схеме явно был санкционирован кем-то из влиятельных персон. В том же, что кто-то остановит Минсвязи есть большие сомнения.

http://news.politsovet.ru/n_news.asp?article=29434
Начало Тема Информация и статьи о Дизайне и Интернет / Интернет технологии / 12 млн. за исследование основных направлений создания сайта

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill





    Rambler's Top100     Метрика  

В сети с 2003 года. Rosdesign.com - web дизайн и создание сайтов
Design-комьюнити. Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума
Карта сайта    Автор проекта