Дизайн как стиль жизни. Форум дизайнеров


о проекте      статьи      галереи      книги      игры      уроки


Вход не произведенДизайн форум
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Обучение Дизайну / Оценить дизайн / Мое мнение VS Мнение профи.
- - Автор Fhtagn-Fhtagn [ru] Время 23-01-2012 12:32 Отредактировано 24-03-2012 23:38
Итак, есть в уравнении две неизвестных: мнение мое, субъективное, и мнение объективное-ваше. Задача-понять уровень мастеров в заданной дизайн-студии-"VELVET"
Можно приступить, я думаю. Просматривая портфолио с сайта _velvetdekor.ru/portfolio/ я столкнулся с достаточно разнообразными примерами работ, некоторые-более удачны, некоторые менее, но все мы не без греха. Итак, по порядку.

Первым в списке стоят два примера решения интерьерной композиции для гостинной.

Первый: _velvetdekor.ru/images/untitled-2.jpg
явно попытка стилизовать интерьер то-ли под барочный ампир, то-ли под ампир классицизмовский, явно использованы дорогие материалы, однако сэкономили на некоторых элементах, которыми я бы не стал пренебрегать-лепнины нет на стенах, зато есть статуя, круто, блин....

Второй: _velvetdekor.ru/files/img_1067.jpg
Более бюджетный вариант, однако импонирую я этой работе гораздо больше-в композиции видна завершенность, целостность, а мышыное цветовое решение должно-бы казаться глупым, но почему-то не кажется. Однозначно-зачет.

Далее можем наблюдать Спальни, в количестве три штука.

Первая: _velvetdekor.ru/images/cimg1392.jpg и _velvetdekor.ru/images/cimg1384.jpg
у меня почему-то вызывает ассоциации с начищенным чайником, в хорошем смысле этого слова. Не знаю, для какого конкретного помещения сие делалось, ну тут два варианта-
Для гостиницы: Гуд, замечательно
Для домашнего использования-кажется совсем не таким уютным, как должно, Очень холодные цвета...

Вторая: _velvetdekor.ru/images/cimg1640.jpg и _velvetdekor.ru/images/cimg1638.jpg
Вариация на предыдущую тему, как ни странно гораздо более приятна глазу, такую спальню ябы смог посещать по вечерам... ЧБ конечно не самый лучший выбор, но если делать как тут, аккуратно, то все пучком. Удачно подобрано расположение, к слову, окно полностью зашторивается, а в пространство за шториной можно понатыкать тонны разнообразной комнатной растительности, если вы любитель комнатной растительности.

Третья: _velvetdekor.ru/files/img_0053.jpg
Спальня как спальня, материал приятный, но не более.

Следующее в списке достижений: кабинет, стоит одиноко, ибо мужского рода.

Альфа и омега: _velvetdekor.ru/files/img_2791.jpg
Опять-же, ничего внятного не понял, могу только сказать, что у меня тоже разный хлам на подоконнике валяются, и люстра зачетная. поэтому плюсую, зачет.
Если по делу-цвета, сойдет, главное что бы глаз не резало, но могли бы и темнее.

Наши любимые кухни очень символично погоняют кабинет в лучших традициях полигамии.

Первая жена кабинета, непонятная: _velvetdekor.ru/files/327.jpg
ресторан, больше и нечего былобы сказать, еслибы не классные занавески, только чтож такие холодные цвета то???

Вторая жена кабинета, красавица, Вах! _velvetdekor.ru/files/untitled-1.jpg
Вот тут нравится все, и материал, и цвет, и планировка, и даже дабл-курица на стене, снимаю шляпу!

Третья жена кабинета, Гюльчитай-мрачные шторы. _velvetdekor.ru/images/cimg1628.jpg
Теплое ламповое освещение не дает в полной мере насладится впечатлением от крутых партьер... Хотя, быть может это тюль-тогда более чем оригинальный кадр, одобряю.

И последняя, четвертая, которая кухней только прикидывается, на самом деле-банкетный зал! _velvetdekor.ru/files/untitled-2.jpg
Как кухня-ужос, ибо готовить негде (судя по фото, поправьте если я не прав)
Как зал для поглощения нямки-классный, радуют широкие окна и приятная цветовая гамма, я, глядя на нее, прямо сейчас кушать захотел, только как-бы проблем с этим эффектом не было... Хотя люди, которые могут себе позволить дом с таким помещением под трапезную, способны употреблять еду и более трех раз в день..

И в хвосте интерьерной процессии семенит ножками детская комната.

_velvetdekor.ru/files/img_0272.jpg

Я, блин, тащусь с простоты решения! В такой комнате по мере взросления чада можно просто менять переодически мебель, на стенах, что очень радует, не присутствуют лубочные цветочки, невероятно бесячие виннипухи и прочая мультяшная ересь- мое почтение автору!

Может я и многословен, зато, надеюсь, подробно изложил свое мнение....Жду ваших, господа профи!
Исходное - - Автор Ирен [ru] Время 24-03-2012 23:05
К сожалению, к моменту моего вхождения в сообщество, компания удалила фото гостиных, которые обсуждаются.
Но просмотрев несколько фотографий, складывается впечатление, что не все проекты реальны, как будто фото взяты из журналов. Хотя может быть, проекты настолько интересны, что уже опубликованы.
Что касается спальни 1, действительно, впечатление, что тона очень мрачные, но дизайнеру или хозяину хотелось подчеркнуть значимость помещения, поэтому выбрали блестящий материал такого тона - на мой взгляд несколько вычурно. Использован приём, который часто применяем - однотонные портьеры и цветочный тюль. Я бы попробовала бархат лиловых тонов( от светлого к более темному). А покрывало смотрится как "лоскуток" - слишком маленькое. Отделка кантом тоже мала - должно быть не менее 20 см, тогда изделие смотрится пропорционально и красиво.
Спальня 2 -с серым ламбрикеном - слишком вычурно смотрится - можно проще и изысканней, например бандо со шнуром. Для портьер желательно выбрать более мягкий материал, который не блестит и ложится плавно. И конечно же адекватной высоты! Надо отметить, что автор проекта удачно отделил тюлем от посторонних взглядов всё помещение. В данном случае портьера имеет право не всегда закрываться полностью. Возможно для тюля выбрать что-то с цветочным рисунком.
Спальня 3 - кажется дизайнер пошёл от клиента - дама явно хотела чего - то нежного и лёгкого. Получилось никак. Портьера должна была бы быть более тяжелой  при таком массивном карнизе и с более выразительным рисунком - ткань в данном случае интерьер не украшает.
Кабинет - честно, вообще не понятно, что хотели сказать - если это австрийская штора, то почему так высоко собрали? Если французская, то опять же почему верх недоделали?? Бандо красивое, но требовалось более лаконичное решение для комнаты данного назначения.
Кухня 1: лаконично, но похоже на кабинет. Не видно интерьера, но очень скудно по цветовому решению.
Кухня 2:Кухня с дабл курами мне нравится и по цветовому решению и по аксессуарам.

Кухня 3: "Восточная" кухня с темным тюлем на первом плане - почему такой дешевый материал? Смотрится как стекло - самая дешевая органза, которая на солнце за два года истлеет! Сейчас большой выбор мягких тканей более понятного цветового решения. Что надо так сильно закрывать??? Вид из окна?
Детская: Шторы хорошо сочетаются с обоями. А вот для тюля слишком много рисунка.
Столовая-банкетный зал - удачное решение с римскими шторами по боковым прямым окнам, обыграли полукруглое окно довольно интересно, но сама ткань вызывает сомнения. Я бы применила французскую штору для всех окон из однотонного материала. Избежав ненужных повторений полукругов, которые ложатся на римские боковые шторы. И которые явно будут мешать им опускаться.
Исходное - - Автор iogar (Ученик) [ru] Время 29-03-2012 20:12
Посмотрел первый пример и сразу понял.Все понял.
Гениальное решение со стулом закрывающим окно.
Исходное - - Автор Ирен [ru] Время 03-04-2012 18:55
Любой вопрос в дизайне окна можно решить красиво. Приглашаю посмотреть наш сайт, работу нашего дизайнера: www.astyle-studio.ru  Сразу скажу, что сайт молодой и еще не все фотографии подписаны. Если возникли вопросы, прошу обращаться в почту или здесь на сайте или по указанным номерам телефона(оба мобильные).
Бывают сложности, когда клиент в силу недостаточности опыта не хочет тот вариант, который мы предлагаем. Но, в 99% удается убедить. ПОтом благодарят.
Исходное - Автор iogar (Ученик) [ru] Время 04-04-2012 14:38
Сдается вы не совсем в тему свой сервис продвигаете!! Вам так не кажется?
Начало Тема Обучение Дизайну / Оценить дизайн / Мое мнение VS Мнение профи.

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill





    Rambler's Top100     Метрика  

В сети с 2003 года. Rosdesign.com - web дизайн и создание сайтов
Design-комьюнити. Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума
Карта сайта    Автор проекта