Web Дизайн. Уроки фотошопа, photoshop. Статьи о дизайне. Как создать сайт. Обучение дизайну. Фото. Гламурные галереи
Веб дизайн

Статьи о дизайне   Портфолио дизайнера
Дизайн Форум


Про дизайн и web дизайн




Главная     Форум     Галереи




  Статьи о дизайне





  Галереи дизайна

Промышленный дизайн, графический дизайн, гламурные картинки, иконки, аватары.

  Помощь Дизайнеру!

Советы по дизайну. Философия, психология и трудовые будни дизайнера.



  Заимствование символики ЧМ-2018




Заимствование репутации, заимствование символики ЧМ 2018

Заимствование сайтами положительной репутации через размещение у себя чужого бренда. Это старый и проверенный способ заимствования репутации известных и уважаемых компаний для создания солидного и положительного образа в глазах посетителя сайта. В интернете это явление практикуется практически повсеместно. Например, сейчас практикуется размещение на сайтах логотипа Чемпионата мира 2018 по футболу в России (ЧМ 2018).

Чужие товарные знаки размещают не только коммерческие сайты для получения дополнительного кредита доверия и увеличения своей прибыли, но и обычные частные проекты, которым такое заимствование ничего не дает.

В большинстве случаев это никак не вредит репутации известных компаний, наоборот только помогает популяризации и без того раскрученной торговой марки, но иногда такое заимствование может все же принести компании определенные убытки и нанести вред ее репутации. Это произойдет при ассоциации покупателями торговой марки с низкокачественными товарами или услугами, предлагаемыми на недобросовестной или мошеннической интернет площадке. Это произойдет при незаконном использовании товарного знака на товаре, не имеющем отношения к этому товарному знаку. Единственная возможность отстоять в суде свое право на товарный знак, запретить его пиратское использование и наказать виновного - это наличие юридически правильно оформленных документов, подтверждающих право владения этим товарным знаком.

Серьезные компании заботятся о чистоте своего бренда и защищают свою интеллектуальную собственность, чтобы максимально исключить все негативные моменты, которые могут помешать успешному бизнесу.

Защита интеллектуальной собственности

Защитой интеллектуальной собственности занимаются патентные бюро. Найти их не сложно, набрав в поисковой системе соответствующий запрос. А так, как сейчас у всех компаний есть представительство в сети интернет, вы получите некоторый выбор из нескольких находящихся рядом с вами компаний. Пример сайта патентного бюро в сети интернет uskgroup.ru.


Эмблема ЧМ-2018 по футболу в России

В частности защита распространяется на логотипы, фирменную символику, слоганы и иммиджевые образы. Товарные знаки проверяются на плагиат, регистрируются и выдаются права на эту интеллектуальную собственность.

Наряду с регистрацией товарного знака и выдачей всех документов, подтверждающих право собственности, патентное бюро оказывает услуги по юридической и правовой информационной поддержке. Вам объяснят все моменты защиты товарного знака, логотипа или бренда.

Вам ответят на вопросы:
  1. Как зарегистрировать ваш товарный знак в России
  2. В чем отличие товарного знака от бренда или торговой марки
  3. Почему регистрация знака и патентование знака - это разные вещи

Заимствование символики Чемпионата мира 2018 по футболу в России

Можно привести конкретный пример. В преддверии ЧМ-2018 по футболу в России многими предпринимателями и сайтами (не только информационными) стала активно использоваться символика ЧМ 2018. Но по условиям FIFA символику чемпионатов мира могут размещать у себя только официальные партнеры (с разрешения FIFA) или информационные новостные сайты в статьях про ЧМ 2018 (без разрешения FIFA).

Хуже, если официальный логотип ЧМ 2018 по футболу в России налепят на свои товары или игровые автоматы предприниматели, не имеющие к ЧМ-2018 никакого отношения. Но это происходит, и уже давно по России идут судебные процессы. Их немного, но они есть.
Лучше не стоит использовать бренды известных компаний в своих коммерческих целях без согласия на то со стороны этих компаний.

Но если ответчик невиновен, то надуманный иск - пустая трата времени. Дело в том, что не все иски по незаконному использованию символики ЧМ-2018 по футболу в России дают положительный результат в пользу истца, а некоторые иски вообще инициируются сильно некомпетентными или просто очень тупыми персонажами, облеченными властью. Такие, мягко говоря, бездоказательные наезды обычно быстро заворачиваются судами, а горе-истцы пожинают полоды своей природной глупости и некомпетентности.

С уважением, Михаил К.







Электронные книги о дизайнеЧМ 2018Гламурные картинкиГраффити галереяЯпония фотографииО путешествиях и странах, дешевые авиабилеты и отелиДизайн форум



    Rambler's Top100     Яндекс.Метрика  


Web дизайн и создание сайтов       Пользовательское соглашение

Карта сайта      Наверх