здесь ключевое слово 'дешево' ... остальное как получится. думаю если кто-то не ценит своего труда, значит это или не опытный новичек или дилетант или страшно подумать - работник своего начальника...
все верно, когда заказчик дает растровую картинку, которую нужно перевести в вектр без изменений это называется 'отрисуй картинку'.
а если заказчик дает картинку и говорит мне тоже самое, только с перламутровыми пуговицами - это называется .... впрочем я в таких случаях говорю или я или оно или проектирую нормально все с нуля или обвожу ваше, но как оно есть или с вами не работаю.
а если заказчик дает только ТЗ и говорит мне нужно сделать все по тз - это называется 'сделать проект' - все просто. и тут не просто лучше, а необходимо когда заказчик отдаст ТЗ дизайнеру лично в руки и потратит полчаса на объяснения по ТЗ и тд. Можно потом после первого варианта еще пообщаться заказчику с дизайнером если возникли недоразумения, дальше дело техники если дизайнер грамотный, если продолжают возникать проблемы, значит проблема в дизайнере или заказчик совсем не умеет объяснять но таких заказчиков у меня было только 4 штуки за 10 лет...
Причем объяснить таким образом, чтобы заказчик самоудовлетворился и был искренне убежден, что макет - это вообще первоначально его идея,
а вот это НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НИКОГДА!!! был у меня месяц назад персонаж из продавцов сварочного оборудования, который пытался понты кидать на эту тему и .... впрочем его быстро послали, а потом выяснилось, что посылали его часто и многие. жаль только времени и 8 вариантов хорошего дизайна нужно куда-то пристраивать :)))))
объяснить что-то заказчику почти невозможно (даже если он и согласиться, то потом все равно потребует по своему... деньги плачу и все такое) и если кто кому и друг при разработке дизайна то только менеджер заказчику, а дизайнер обычно у них на побегушках, пока ему все не надоест и сам себе хозяином не станет
эта тема старая, много написано, но говорить об этом бесполезно (по крайней мере в рамках российского менталитета) ...