Здравствуйте, Михаил!
Я, пытаясь заниматься фрилансем, столкнулся с такой проблемой как полное незнание дизайна. С детства рисую, но не более того. Сейчас, когда понял, насколько не хватает образования, я попал на Ваш сайт. Глаза в кучу собрались от обилия. Мне 45, времени на эксперименты нет. Вот и решился написать Вам. Не подскажете с чего начать? Ну, хотя бы очень обобщенно план самообразования.
С уважением, Александр.
www.a185ok.ruАлександр!
На сайте в разделе Статьи о дизайне/ часть 5 - Советы дизайнеру есть статья написанная как ответ на похожий вопрос:
http://www.rosdesign.com/design_materials/career.htm Статью написал пару лет назад, но не думаю, что с тех пор что-нибудь изменилось. Единственное, возможно там не охватывается аспект - Как обучаться фрилансеру. (Кстати в какой области дизайна Вы собираетесь работать?) Ведь возможности контактировать в команде нет. В этом случае будет сложнее. Самообразование всегда сложнее.
Думаю Вам нужно как можно больше смотреть качественных дизайнов и постараться хотябы интуитивно научиться отличать что хорошо, а что не очень. Если вкус есть проблем возникнуть не должно. Смотрите, сравнивайте, оценивайте, спрашивайте мнение окружающих и сравнивайте его со своим ... Изучайте графические программы, без компа сейчас никуда. Это раньше можно было обойтись кисточкой и аэрографом. Зато возможностей теперь больше.
Рисуете? - отлично. В web-e, например практически в любой работе нужны рисунки. В полиграфии рисованные работы могут быть большим плюсом. Ну и тд :)