приветствую, что можно сказать по оформлению сайта...
основные ошибки по главной странице: композиция не структурирована, что это значит. Обычно визуальная композиция строится вокруг доминанты - некоего композиционного центра (причем доминанта может располагаться где угодно на композиционном поле), вокруг которого компонуются другие второстепенные элементы композиции. В этом случае взгляд пользователя не прыгает с места на место между равнозначными элементами, а воспринимает информацию спокойно и в том порядке, как задумал дизайнер (на главной странице сайта этот порядок к примеру такой: 1 - логотип компании, 2 - название сайта, перечень услуг /пользователь должен знать куда он попал и решает остаться или уйти/, 3 - навигация /пользователь знакомится с функциональными возможностями проекта/, 4 - отличительные особенности сайта /что сайт может предложить пользователю особенного, отличного от предложений конкурентов/)
В случае r
eklama.elbuho.ru мы имеем три доминатны (равнозначных по силе восприятия графических объекта) это шапка, блок "последние работы" и блок "реклама на азс". причем два из них с анимацией. Анимированный объект - сильнейший визуал, который 100% привлечет внимание пользователя и , соответственно, отвлечет от остального контента. Не буду углубляться в подробности (это отдельная тема), скажу просто , что анимацией на коммерческом сайте нужно пользоваться очень аккуратно.
Вторая ошибка - не выделены пункты навигации по сайту (то что они выделяются при наведении это хорошо, но мало), невыделенные мышой они пропадают и если не хотите менять цвет фоновой плашки и цвет шрифта, рекомендую сделать шрифт жирнее.
И в третьих... не сразу понятна тематика сайта. Присутствует некоторая безликость странички. Т.е. он не кричит пользователю Я - РЕКЛАМНАЯ КОМПАНИЯ!!! напротив он скромно и тихонько говорит. Но не знаю философию создания этого сайта, и возможно на то есть свои причины. Просто указываю на ошибки - бросающиеся с первого взгляда. А тк. посетитель составляет свое мнение о сайте в первые 5-7 секунд визита, он может подсознательно почувствовать, что что-то не так. Он не знает ни законов композиции ни законов рекламы и юзабилити, но он (пользователь) чувствует ошибки, ой как чувствует! Не один раз удивлялся этому феномену... невероятно, но факт :)
Теперь о хорошем. Фон странички не отвлекает от контента - это плюс. Используется анимация (современные технологии) это тоже плюс. но анимация в шапке на мой взгляд - лишнее. Кстати, кнопки проигрывания звука в шапке представлены как графические элементы шапки и поэтому малофункциональны. Но то, что звук можно вкл. и выкл. это правильно. Невыключаемая зацикленная мелодияя на сайте это страшно :) убежит кто угодно.
Ладно, дальше - композиция не смотря на перегруженность доминантами не разваливается, текст читается нормально. В целом впечатление от сайта положительное. Одно замечание по структуре верстки, такой сайт я бы сделал в резиновой верстке на весь экран. Еще скажу, что сайт в первую очередь должен 100% функуионировать по назначению и отрабатывать свое существование, этой правильной функциональности в сайте подчиняется все, даже дизайн. А для определения глюков в юзабилити советую провести небольшой тестовый опрос... посадить за сайт пару -тройку человек и понаблюдать как они будут пользоваться сайтом и какие трудности при этои испытают.
По цене, расценки зависят от региона :))) поэтому скажу сколько бы взял я именно за этот проект. За простой дизайн без анимации 10 тр. (это минимум, ниже просто нет смысла работать), за дизайн с анимацией 15-20. За верстку от 5 тр. (это минимум, но зависит от количества контента), а вот за программинг решать автору :) я не знаю на сколько это было затратно и трудоемко, думаю еще штук 20-30 можно взять. итого ~ 50 т.р. за простой сайт визитку.
Ps/ а вот система продажи своего продукта и особенности взаимодействия вебмастера с заказчиком это целая наука со своими неожиданными изворотами, особенностями и подводными камнями, основное правило этой науки - четко и документированно договаривайся о цене и способе оплаты и бери предоплату в 50% ВСЕГДА! и будет тебе счастье :)