На счет этих бесплатных антивирусов ничего не скажу, не пользовался. Но если с ними все в порядке - это некоторая конкурентная головная боль для др. веба, касперского и иже с ними.
Norton Security Scan - _pack.google.com/intl/ru/learn_more_frameset.html
Spyware Doctor -_www.pctools.com/ru/spyware-doctor/google_pack/
А вот об этом мечтал мой бывший шеф, "когда у каждого жителя планеты будет свой сайт и все сайты будут базироваться и хоститься и зависеть от платформы шефского портала"
Эту мечту претворяет в жизнь гугл. И возможность создать очередной инкубаторский сайт на халяву под патронажем гугла (это вам не народ.ру, это уже желание глобальной монополизации и контроля над пользовательскими ресурсами и соответственно получение от этого прибыли немаленькой) может обернуться для любителей халявы проблемкой. Дело в том, что внизу шаблона каждого сайта есть обязательная кнопка "настучать шефу", посредством которой посетителям предлагается, если вдруг заметят что-нить подозрительное или (по их мнению) неправильное на сайте, отправить донос в гугл для проведения расследования. Это обязывает каждого владельца такого бесплатного шаблона-сайта (интересно, а как же индивидуальность и креатив) быть готовым к таким проверкам. На мой взгляд это несколько унизительно .... и не нужно тут заводить треп о пиратстве и плагиате. Мутит от самой возможности доноса и явного висения на крючке.
_www.google.com/sites/help/intl/ru/overview.html
И вообще не такой уж он бесплатный этот сервис, если присмотреться. Вам как бы невзначай предлагают несколько больше возможностей, но уже за бабки. На мой взгляд собственный эксклюзивный и ни от кого так явно не зависящий сайт в сотню раз приятнее для владельца, чем некий инкубаторский контролируемый псевдопродукт. Но о вкусах не спорят, возможно для кого-то это то, что нАдА.
_www.google.com/a/help/intl/ru/business/applications.html#utm_medium=et&utm_source=sites-ru-mktgpara&utm_campaign=crossnav