Дизайн как стиль жизни. Форум дизайнеров


о проекте      статьи      галереи      книги      игры      уроки


Вход не произведенДизайн форум
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Мир Дизайна / Главный дизайн форум (Курилка форума) / Кто виноват - дизайнер или типография?
- - Автор Lexandra [ru] Время 15-12-2009 21:28
Делала визитку в CorelDraw для знакомого. Всего  два цвета - черный и красный. При печати в типографии появился тонкий желтый контур. Как это выглядит можно посмотреть в увеличенном виде вот тут. http://i043.radikal.ru/0912/12/b0cdb47e8f3d.jpg Знакомый уверяет - я накосячила, ему потом в программе (какой не говорит) показали, что макет так и выглядит на самом деле - с желтым контуром! Я в типографии никогда не работала, всех тонкостей не знаю..но по-моему фантастика и просто печатали на неоткалиброванном лазерном принтере...В общем, засомневаллась...в себе...в знакомом...Подскажите: кто же виноват?
Исходное - - Автор KonNik (Эксперт) Время 16-12-2009 00:17
тоже в типографиях не работал, но из практики могу сказать, что при печати на принтере (если принтер исправен) не должно появляться дополнительных цветов, которых в макете изначально не предусмотрено (может быть небольшое отличие по цвету в целом, но ничего другого от принтера и не ждут) и принтер как раз может простить все косяки до печатной подготовки, которые проявляются при офсетной печати ...
нужно больше информации и лучше все подробнее узнать у знакомого что и как ...
Исходное - - Автор Lexandra [ru] Время 16-12-2009 15:00
Спасибо за ответ.
Цвета нового как раз не появилось - отпечатано ярко красным - yellow+magenta - сдвинулся желтый, у меня на работе лазерник был - регулярно так цвета смещал, потому как никто его не умел калибровать. Поэтому мне показалось на принтер похоже. Вся загвоздка что, знакомый сказал, что я - косячница и даже типографию, где отпечатано не говорит, такой вот вредина. Если все же моя ошибка - хочу в будущем ее избежать.
Исходное - Автор vovavav [ua] Время 14-01-2010 20:36 Отредактировано 16-01-2010 00:09
Для печати в типографии: файл отдается в *eps.Предварительно разбивается на цвета под фотонабор. В corel_ , скорей всего, по- умолчанию стоит outline, которая и дала желтый. Все это в том случае, если "косяк" с твоей стороны! Надо смотреть в цветовой палитре сцены ,какие цвета участвуют. А вообще-то файл надо отдавать в *eps и
разбивать на цвета самой, все предварительно проверив.
tolovlad.ru
Исходное - Автор alextver (Ученик) [ru] Время 18-02-2010 07:04
А по-моему все дело в треппинге. Если в настройках печати в Corel во вкладке "Цветоделение" поставить треппинг/наложение черного, таких косяков не должно быть.
Начало Тема Мир Дизайна / Главный дизайн форум (Курилка форума) / Кто виноват - дизайнер или типография?

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill





  Rambler's Top100     Метрика  

В сети с 2003 года. Rosdesign.com - web дизайн и создание сайтов
Design-комьюнити. Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума
Карта сайта    Автор проекта