Дизайн как стиль жизни. Форум дизайнеров


о проекте      статьи      галереи      книги      игры      уроки


Вход не произведенДизайн форум
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Мир Дизайна / Главный дизайн форум (Курилка форума) / Коллеги, рассудите!
- - Автор Annnnnnna [ru] Время 03-03-2011 14:43
В нашем городе   одна из компаний проводила конкурс эскизов этикеток продукта - питьевой воды. Конкурс открытый, участником мог стать практически любой желающий. Заявки принимались от 1. 02 по 1.03 включительно до 23.59. И я решила участвовать.

Вот рассудите сами мою ситуацию:
Впервые я выслала свои работы на электронную почту организатора  вечером 1 марта 2011 г. Т.е. в последний день проведения конкурса. Раньше не получалось т.к. сильно ограничена во времени, но участвовать очень хотелось. Да и на саму работу  создания 6-ти эскизов ушло много времени.  Вскоре последовал ответ о непринятии заявки в виду несоответствия техническим требованиям. Надпись была полностью серебряной и написана иным шрифтом, вместо предложенных заказчиком вариантов логотипа марки. Я же восприняла обязательство использования логотипа как наличия словосочетания «Серебряные ключи», а прикрепленные файлы образцовыми подобно образцам предыдущих эскизов этикетки продукта. Каково ж было моё состояние после получения отказа! Да, признаю невнимательность. Но какая это было неожиданность! До окончания срока принятия заявок оставалось около трех часов и я принялась за работу по замене надписи с минимальной необходимой художественной доработкой. В итоге исправленные работы были высланы в последний час конкурсного времени. Я переспросила принимаются ли эти работы. Ответ пришел только вечером 2 марта следующего содержания, что работы не принимаются, потому что это те же самые, а дорабатывать можно сколько угодно, и это не честно к другим участникам, дорогим коллегам. Но, во-первых количество работ-заявок от одного участника неограниченно, во-вторых внесенное изменение не бесконечное, а просто необходимое для участия в конкурсе.  Начались словесные разбирательства по почте. И до сих пор это продолжаются. Потом было, что конкурс закончен и якобы я не успела в срок. Хорошо, что электронная почта фиксирует время, а работы я высылаю в двойном экземпляре. Потом было просто нет, отказ и все. Потом, сегодня, мои работы все таки решили принять к конкурсу, объяснив, что они будут участвовать в голосовании экспертного жюри. Но размещать их на сайте отказываются, потому что голосование окончено. Так почему ж в условиях конкурса работы можно высылать до конца дня 1 марта, когда голосование уже заканчивается к этому времени! К тому же, в правилах обозначено, что «Фактом принятия Творческой работы для участия в Конкурсе является размещение ее в интерактивном разделе сайта www.pkmoloko.ru (пкмолоко.рф) с галереей работ, на котором будет происходить голосование». Значит, пишут мне одно, а по условиям получается другое? И выходит, что о участии моих работ в конкурсе никто не знает, т.е. и участники не знают. Справедливо это к ним? А ко мне?
Исходное - - Автор KonNik (Эксперт) Время 04-03-2011 00:03
вы никого не удивили, это обычная ситуация для Российских конкурсов дизайна, причем для конкурсов любого уровня. ЛЮБОГО! где или все проплачено или твориться милый бардак! так что не советую принимать это близко к сердцу и расстраиваться. к сведению есть зарубежные конкурсы, они честнее. но все-таки нужно быть внимательнее и аккуратно читать правила.
Работы сделанные не по заявленным правилам, какими бы они (работы) качественными ни были бракуют везде. иногда создается впечатление, что на сам дизайн им (организаторам) элементарно наплевать. иногда так и есть. печально, но факт )

не унывайте ))
Исходное - Автор Annnnnnna [ru] Время 04-03-2011 10:33
Спасибо за поддержку. )))) Как видите, вы единственный, кто был щедрым высказаться по поводу моей ситуации.
Исходное - - Автор Annnnnnna [ru] Время 04-03-2011 10:30
Организатор пересмотрел возможность участия моих работ в конкурсе. Эскизы приняты. Хоть и голосование уже окончено.
Сообщение подлежит удалению. И не удаляется только по техническим причинам. Содержащаяся информация неактуальна. Это уже история.
Исходное - Автор KonNik (Эксперт) Время 05-03-2011 20:47
ясно, могли бы и сразу принять, это ни к чему их не обязывало. что можно сказать... хорошо, что приняли )
Начало Тема Мир Дизайна / Главный дизайн форум (Курилка форума) / Коллеги, рассудите!

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill





  Rambler's Top100     Метрика  

В сети с 2003 года. Rosdesign.com - web дизайн и создание сайтов
Design-комьюнити. Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума
Карта сайта    Автор проекта