В нашем городе одна из компаний проводила конкурс эскизов этикеток продукта - питьевой воды. Конкурс открытый, участником мог стать практически любой желающий. Заявки принимались от 1. 02 по 1.03 включительно до 23.59. И я решила участвовать.
Вот рассудите сами мою ситуацию:
Впервые я выслала свои работы на электронную почту организатора вечером 1 марта 2011 г. Т.е. в последний день проведения конкурса. Раньше не получалось т.к. сильно ограничена во времени, но участвовать очень хотелось. Да и на саму работу создания 6-ти эскизов ушло много времени. Вскоре последовал ответ о непринятии заявки в виду несоответствия техническим требованиям. Надпись была полностью серебряной и написана иным шрифтом, вместо предложенных заказчиком вариантов логотипа марки. Я же восприняла обязательство использования логотипа как наличия словосочетания «Серебряные ключи», а прикрепленные файлы образцовыми подобно образцам предыдущих эскизов этикетки продукта. Каково ж было моё состояние после получения отказа! Да, признаю невнимательность. Но какая это было неожиданность! До окончания срока принятия заявок оставалось около трех часов и я принялась за работу по замене надписи с минимальной необходимой художественной доработкой. В итоге исправленные работы были высланы в последний час конкурсного времени. Я переспросила принимаются ли эти работы. Ответ пришел только вечером 2 марта следующего содержания, что работы не принимаются, потому что это те же самые, а дорабатывать можно сколько угодно, и это не честно к другим участникам, дорогим коллегам. Но, во-первых количество работ-заявок от одного участника неограниченно, во-вторых внесенное изменение не бесконечное, а просто необходимое для участия в конкурсе. Начались словесные разбирательства по почте. И до сих пор это продолжаются. Потом было, что конкурс закончен и якобы я не успела в срок. Хорошо, что электронная почта фиксирует время, а работы я высылаю в двойном экземпляре. Потом было просто нет, отказ и все. Потом, сегодня, мои работы все таки решили принять к конкурсу, объяснив, что они будут участвовать в голосовании экспертного жюри. Но размещать их на сайте отказываются, потому что голосование окончено. Так почему ж в условиях конкурса работы можно высылать до конца дня 1 марта, когда голосование уже заканчивается к этому времени! К тому же, в правилах обозначено, что «Фактом принятия Творческой работы для участия в Конкурсе является размещение ее в интерактивном разделе сайта www.pkmoloko.ru (пкмолоко.рф) с галереей работ, на котором будет происходить голосование». Значит, пишут мне одно, а по условиям получается другое? И выходит, что о участии моих работ в конкурсе никто не знает, т.е. и участники не знают. Справедливо это к ним? А ко мне?